Les plats montagnards traditionnels des Pyrénées !

La montagne, on l’aime : pour ses paysages extraordinaires, pour sa fraîcheur en été comme en hiver, pour son manteau de neige qui nous émerveille, pour ses pistes de ski et ses sports en tout genre, mais on l’aime aussi et surtout pour ses plats traditionnels qui réchauffent les cœurs. Alors si vous avez prévu prochainement de partir en vacances dans les Pyrénées, nous vous proposons de goûter à ces plats montagnards traditionnels incontournables !

Le Cassoulet

On vous voit venir ! 

Il est vrai que le cassoulet fait partie des spécialités toulousaines, mais pas seulement. De nombreux restaurateurs le préparent avec les produits du terroir des Pyrénées qui s’avèrent être haut de gamme grâce à la qualité de l’environnement en altitude. 

Alors à vos comparaisons ! 

Le plat idéal pour se remplir le ventre après une grosse journée de ski.

Cassoulet

©MarieClaire

La Garbure béarnaise

Si vous cherchiez un plat pyrénéen par excellence, celui-ci vous ravira. 

La Garbure fait partie des principaux plats régionaux des Hautes-Pyrénées. 

Composée de chou, de morceaux de légumes et de talon de jambon, cette soupe paysanne saura ravir vos papilles pour un repas complet et authentique.

Les boles de Picoulat

Vous souhaitez vous remplir le ventre pour pouvoir affronter le froid glacial de la montagne lors de votre après-midi ski ? 

Alors testez les boles de Picoulat. 

Il s’agit de boulettes de viande de porc servies avec des haricots blancs. 

Un délice ! 

Picoulat
©ChefSimon

©Youtube

L’Ollada ou Ouillade

Cette recette catalane va vous mettre l’eau à la bouche! 

Ce plat d’hiver consistant à base de viande de porc et de légumes cuit à la façon d’une potée dégage une odeur irrésistible.  

Viande, choux, haricots, pommes de terre … Tant de bonnes choses mélangées ! Ce plat ne peut être que bon.

On vous l’accorde, les plats montagnards traditionnels des Pyrénées ne sont pas les plus lights du monde, mais c’est un vrai délice ! Alors on ne peut vous conseiller qu’une chose, entre deux randonnées, entre deux pistes de ski, arrêtez-vous dans un restaurant du coin (quand ils auront rouvert ! Vite ! Vite)  et goûtez l’une de ses spécialités ! 

En attendant, et si vous vous mettiez à la cuisine

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